Чужое солнце

Марина Лебедева Лема
видео версия, авторское исполнение: https://youtu.be/8khZZQ8P_nU

Скажи зачем?
Мне чужое солнце светит, зачем?
Мои мысли согревает зачем?
И любовь мою рождает, зачем, зачем?

Ведь все равно,
Горизонт пересечет оно.
И пламенея закатом сгорит,
Не понимая конечно же, что творит.

          Чужое солнце - обман планеты,
          Там много света, но цвета нет..
          Тепло чужое, не даст ответа.
          Сожжет до пепла, взорвав рассвет.

Да и к чему,
Теряя строчки, нежно таять в плену.
И эти жаркие чувства к нему,
Летать и думать, что где-то в раю, в раю.

Ведь все равно,
Горизонт пересечет оно
И пламенея закатом сгорит.
Не понимая конечно же, что творит.

          Чужое солнце - обман планеты,
          Там много света, но цвета нет..
          Тепло чужое, не даст ответа.
          Сожжет до пепла, взорвав рассвет.