Сегодня День образования СССР. 95 лет

Стас Петров 2
   
Давай скорей , пока никто не видит ,
Рисуй наш бывший символ ...молот , серп ...
И пусть попробует нас кто-нибудь обидеть ...
Потом помянем бывший СССР .
---------------------------------------------
Мы жили вместе и не так уж плохо ,
Но и не так чтоб очень хорошо ...
Не надо по Союзу больше охать ,
Каждый своей дорогою пошёл .

Затихла эйфория отделенья ,
И час итоги подвести пришёл
Вот лично у меня такое мненье :
Народ не каждый верный путь нашёл .

Пытались на Европу все равняться ,
Не понимая , ... не нужны мы им ...
И вместе теперь тоже не собраться ,
Вновь СССР уже не возродим .

Льём друг на друга много разной грязи ,
Лишь вспоминая горькие года .
Сломали производственные связи ,
Но общность душ осталась навсегда ...
 
И всё хорошее отправили на свалку ...
Теперь кусаем локти , в общем все ...
Простых людей мне только очень жалко ,
Ведь пострадали-то они везде .

Что до вождей , жизнь показала просто ,
Что им плевать везде , ... на ВСЁ и ВСЯ ...

Порой кольнёт под сердцем что-то остро ,
КОГДА-ТО БЫЛИ МЫ ОДНА СЕМЬЯ ...

13.11.17.