Светляки

Владимир Варламов
               
                когда я не вижу твоих огней
                на той стороне реки
                я думаю дело в мерцающей мне
                все зрители светляки
                и мир то теряется то искрит
                то гаснет устав кричать
                все вещи рассыпанная печать
                бессонница как санскрит
                и мне ли ее и тебя понимать
                и мне ли просить взаймы
                и мне ли ресницами поднимать
                уровень тьмы
                Инга Кузнецова

Я мерцала, зорко вглядываясь в тьму,
Даже лампочку поставила мощней.
Жан Кокто ответил мне бы: почему
За рекой не вижу я твоих огней.

Заискрился мир, отчаянно крича,
Прочитав четыре избранных строки.
Дело, думаю, не в мощности луча,
Просто зрители - такие ж светляки!

И не мне пред ними бисер рассыпать,
И не мне мозги бессонница гноит,
И не мне стихи по-русски сочинять,
Светляки пусть переходят на санскрит.

Мне б ресницами подъезды подметать,
Мне б на стену бред свой выложить успеть.
Мне б сомнительную славу не искать,
Поместив галиматью такую в Сеть.