Страшный зверь

Елизавета Арефьева 2
В лесу, где не бывало человека,
Где не было совсем его ступни,
В лесу том, год из года, век их века
Журчат ручьи, цветут цветы, поют птенцы.

Там оленята бегают по кругу,
Зайчата не боятся ничего,
В лесу том волк для зайцев будет другом,
А вовсе не разбойником, врагом.

В лесу, где не бывало человека,
Из под земли ключом  бьют родники,
Единороги скачут век из века
И никто не льёт нефть в родники.

Там нету фабрик, нет заводов, нету пыли,
Там целый день зелёная трава!
И все животные давно уж позабыли
Про ружья, про охотников, друзья!

Запомни, мы изменим этот век,
Я вам скажу, ты главное поверь мне.
Ведь самый страшный зверь есть ЧЕЛОВЕК.
Намного человечнее нас ЗВЕРИ.