Мне приснилась война

Николай Лавров Нивнянский
   Я метался во сне и кричал в тишине.
Встать не мог, задыхаясь от боли.
Мне приснилось,что вновь, мы с дружком на войне
Под  горою лежим  в чистом поле.

Стон от боли внезапно слетел с моих губ.
Был я ранен, лежал умирая.
Но любимой рука вдруг легла на мой чуб.
Просыпаюсь,а рядом родная.

Она нежно в ночи обнимала меня.
Как ребёнка баюкая тихо:
«Успокойся  любимый!Какая война?
Спи! Забудь про военное лихо».

Ну а сердце в ночи не давало уснуть,
В том бою оно было со мною.
Я лежал и не мог сон назад повернуть,
Там остался мой друг под горою.

Высока та гора.Не растёт лес на ней.
Пересохший родник не струится.
Но под ней полегло много наших друзей,
Лишь туман там ночами клубится.

Этот сон снится мне только ранней весной,
Когда зеленью горы взрастают.
А друзья, что остались лежать под горой,
Меня часто во сне навещают.

Сколько лет  улетело, прошло, унеслось.
Только память стереть всё не может.
Но за то, что помочь мне не всем довелось,
До сих пор меня боль часто гложет.

Но не мог я их всех лишь собою закрыть,
Бог не дал мне волшебные крылья.
И не смог их порой от беды защитить,
Так за что же я маюсь в бессилии?

Часто снится тот бой под высокой горой.
И под сердцем болит,ноет рана.
Вспоминаю друзей,не пришедших домой,
С той тяжёлой войны из Афгана.