Зависть

Галия Сибирская
Девчонками учились в институте,
Влюблялись непременно в одного.    
Судьба их развела на перепутье,
Являя разность жизни торжество.

Бежали годы вешними ручьями,
Одна стремилась к славе, что есть сил,
Вторая восхищалась сыновьями,
И мужем, что цветы ей приносил.

Счастливою женой была подруга,
А бизнес-леди злилась, что одна.
Ревела в стильном замке, как белуга –
Ни бабушка, ни мама, ни жена…

Бывают миражи дорог обманных,
Рассеются они на склоне лет.
И даже сладкий хруст банкнот в карманах,
Тоскливой жизни не разрушит след.