***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Ты предваряешь утешение,
Как вдруг ожившая мечта.
Как после смерти воскрешение,
Как жизнь, сгоревшая до тла.
И нежность плеч твоих глотками
Я пью взахлёб, и не напьюсь.
И не тревожит больше память.
И не печалит больше грусть.
И в окружившей дешевизне,
Не принимая муть и сор,
Мне так тепло, как будто в жизни
Я зла не видел до сих пор.
И голос сонный твой и руки,
Доказывают невзначай,
Что есть такие в мире звуки,
Каким проигрывает рай.

вс
30/12/17