В защиту города-героя Севастополя

Николай Лавров Нивнянский
Ко мне весеннею порой
В окно голубка постучала.
И громко так проворковала,
И позвала вдруг за собой.

Открыл окно я утром ранним,
Закрыл глаза, да так вздохнул,
Что мысленно в своем сознании
Я за голубкою порхнул.

И с высоты полета птицы
Увидел город свой родной,
Увидел солнце, что вставало
Над Северною стороной.

Оно рассветными лучами
Свет и тепло дарило нам,
Всё просыпалось, щебетало
Навстречу солнечным лучам

И лишь над бухтой нашей славной
Висел вонючий, пыльный дым,
С огромных бочек терминала
Он плыл над городом моим.

Когда-то я работал рядом,
На территории другой,
Дышать нам было просто нечем,
Нас отпускали всех домой.

Живя на Северной, гордился,
Что воздух чист и свеж у нас,
Что дымных нет заводов, фабрик,
Но кто ж нам жить спокойно даст?

А к зерновому терминалу
Ещё и угольный хотят,
Чтоб чёрной ядовитой пылью
Дышал наш белый славный град

Чтобы не спал на Инженерной
Ночами трудовой народ.
Но  лязг вагонов, шум составов
Уже сейчас спать не даёт.

Нас уверяют бизнесмены
Места найдёт рабочий класс.
Такие  будут очистные
Европе далеко до нас.

Но обещать,  это не сделать,
А сделать так, что через год
Все респираторы оденут
И даже кто вокруг живёт.

Что потеряем, знать должны мы.
Не верьте люди их словам.
Наш чистый и прекрасный город.
Давайте не сдавать врагам.