Ветром качнуло дерево

Ирина Полынева
Ветром качнуло дерево -
Тонкий высокий ствол
Медленно зашатался,
Беспомощно и нелепо
Размахивая ветвями,
Словно боясь упасть.
Дерево, ты не бойся,
Падать не так уж больно,
Трудно снова подняться,
Всё выдержать и устоять.