Пустыня

Йеро С-Пб
/ Сонет 3 /


Прошёл вселенную… — Она верна пустыне,
Черед эпох её глубин не всколыхнул.
Песчинки-судьбы, всплеск ума, страстей разгул —
Затасканные жизнью маски на витрине…

Но не пою я гимн ликующей рутине,
Не для того я в одиночество шагнул!
Искал Любовь… Стерёг её не караул —
Отчаянье, как пёс, при пленнице отныне…

Принёс ему лишь звук — слабы слова мои,
Надежде, Вере — упражнения для слуха…
И суета сует, и всё — томленье духа,

И Вавилона плен… Исход — не для Любви!
Друг другу, приторно, промолвим: «Се ля ви»…
Да примет нас приют «Весёлая разруха».


1993 г., Новосибирск
ред. 29 декабря 2017, Санкт-Петербург