Серебро

Елена Тугучева
Разметало декабрьским ветром
Серебро стихотворных строк
По неделям, по километрам
Утонувших в снегах дорог,

Разнесло по полям, по весям,
Не собрать, не сложить в слова.
Светлым золотом тонкий месяц
Над безмолвием колдовал,

Зачаровывал до молчанья,
До беззвучья, до немоты,
Золотой покрывая сканью
Посеребренные листы

Бесконечных полей. По глади
Ни следа, ни одной строки.
Наст серебряный твёрд и хладен,
Бездны снежные глубоки.