Просьба Деду Морозу

Николай Марута
Дед Мороз, под Новый год
Подари земли шесть соток,
Посажу там огород
И построю околоток.
Поселю туда жену,
Сам пристроюсь рядышком
И покой себе верну,
Ведь она мне ладушка.
Что ещё под старость надо,
Кроме тишины, покоя,
Понимающего взгляда
И часов старинных боя?
Всё, что прошлые года
Дали  для спокойствия,
В миг исчезло никуда,
Жадным в удовольствие.
Руки есть и ноги есть,
Стонут без работы,
С огорода будем есть,
Вспоминая льготы.
Слабо пенсии растут,
Их поборы обгоняют,
Жизни нет ни там, ни тут,
А где есть? - волхвы не знают.
Хорошо, что нет войны,
Как на Украине,
Потому живём и мы
Бедно, но в гордыне.
Победили там и сям,
Но живём всех хуже,
Делим горе пополам,
Затянувшись туже.
Дед Мороз, под Новый год
Землю дай крестьянам,
А рабочим дай завод,
Попранным обманом.
На тебя одна надежда -
Те, что выбраны не счёт,
Доброта твоя безбрежна,
Ждём добра под Новый год.

  30 декабря 2017 года.