Чудный город

Евгения Амирова
Этот город лазурного неба,
Где неспешно колдует зима,
Город с запахом свежего хлеба,
Где резные стоят терема.

В этом городе чудны рассветы,
В тихой речке вода, как стекло,
Здесь поэмы живут и сонеты,
И стихам здесь зимою тепло.

Здесь слова заплетаются в строки
Здесь снежинки мне рифмы поют,
В этом городе с чистым истоком
Я нашла долгожданный приют.

И рождаются в городе старом
И живут, снежным светом дыша,
Мои сказки да притчи о малом
На седых берегах Иртыша.