ВетеранамВОВ

Николай Лавров Нивнянский
Уже так мало вас осталось,
Кто воевал на той войне.
Вас всех настигла  доля - старость,
Давая славу вам   вдвойне.

И многие так одиноки,
Остались век свой доживать.
Ради кого вы воевали,
Не все хотят вам  помогать.

Вы на прием в собес приходите
Путёвку выбить для себя.
Вы за палату деньги платите
И вам так многое нельзя.

Чиновники вас принимая,
Порой вас слушать не хотят.
И вас подальше посылают,
Мытарят много дней подряд.

А внуки стали современными
Они тогда лишь к вам придут,
Когда наступит день рождения
И им там денежек дадут.

Но в том вины не вижу вашей.
Ведь чтобы вас порой понять,
Им жизнь пройти,как вечность надо,
И на себе всё испытать.

И вы их,всякий раз жалея,
Простите чёрствость и грехи.
Не для того вы победили,
Чтоб дети хуже жить могли.