Дорогие имена

Юрий Медных
        Дорогие имена
                1
Остался времени огрызок –
Хочу его остановить,
Чтоб тем, кто мне по школе близок,
Опять в нем юными побыть:
Манжула Гриша – наш вожатый
В строительную даль страны,
А Лене Власову нужны
Леса, с восхода до заката,
Володя Пругов – в Мотофлоте
Возьмет штурвалом повороты
Эпохи нашей - в новый путь;
Пылёв, затейник-Николай,
Несет придумок каравай,
Чтоб от учебы отдохнуть.
                2
Цветет Михайлова Любаша
И Ланшакова Таня – краше
Девчонок наших не найти
На вечном женственном пути,
Всегда Ручейнова Танюша
Готова птичьи трели слушать,
А в Зайшловой (как звать – забыл) –
Руководящий зреет пыл;
Где вы теперь? – быть счастью – с вами,
А я к вам – с жаркими словами,
Что в школе выпечь не сумел,
Ваш «медик», а потом – «поэт», -
Под розгами горячих лет,
С прическою, белей, чем мел.
                ***
В нарядах зная много толку,
В стог облаков воткнула вилы –
Игрушки снежные на елку
Зима бураном усадила
И продолжает, как сквозь сито,
Ссыпать их, чтобы всем – досыта.

                ***
Они с восхода до заката
Живут поврозь, трудом объяты,
Под краном, лишь в конце разлуки,
Друг друга обнимают руки.

                Балет
Смотрю снежинковый балет:
Они сегодня – в плавном танце
Творят в полето-реверансах
За пируэтом пируэт:
И у небесного народа –
Предновогодняя погода.