564. Ночь бросает звёзды в окна

Николай Тарасов 3
 
        Это так грустно - встречать новый год в одиночестве...

Ночь бросает звёзды в окна,
Намывает кот гостей,
Разрисовывает стёкла
Дед Мороз...ах, чародей!

Месяц рогом зацепился
За антенну, как крюком -
Сей "халявшик" подключился
К телевизору тайком...

Вот и смотрим с ним на пару
Новогодний огонёк...
Я - пенёк замшелый, старый,
И безусый паренёк.

Зря кот Васька намывает
В дом пустынный сонм гостей...
Мой хороший, он не знает,
Что вдовец я... без детей...