Сибирский город

Евгения Амирова
На Иртыше раскинулся крылато
Сибирский город с проседью веков,
Здесь купала сияют ярче злата
И речь сплелась из разных языков.

Мосты стальные, сосенки лесные,
Бульвары, парки, скверы и сады,
Многоэтажки, домики резные,
Фонтаны да утиные пруды.

Петра посланник – капитан суровый,
Здесь в устье Омки крепость заложил,
Жил Достоевский – душ знаток и слова,
Родился Врубель, Карбышев служил.

Заводов омских танки, самолёты
Спасли страну в годину тяжких бед,
И на ракетах омского «Полёта»
Мы проложили в космосе свой след.

На площадях и улицах старинных
Под тополями тихо постою,
На свете много городов былинных,
Но лишь с тобой я рифмами пою!

С тобой встречаю яркие рассветы,
Мне дорога твоих берёзок стать,
И для тебя слагаю я сонеты,
Хочу с тобой о будущем мечтать.

Пусть в городе всегда смеются дети,
Лучится солнце в синих небесах,
Мой город Омск – один такой на свете,
С извечно юной искоркой в глазах!