задверье

Сквозь Крылышко Стрекозы
и хочу я открыть дверь.
но готова ли я войти?
и готова ли что-то сказать?
с тем задверьем мне по пути?
рассказать им о чём-то своём,
интересном, как мне это кажется.
или будет такое вот:
- з-дравствуйте...
и запнусь, и совсем растеряюсь,
позабыв все слова, как всегда.
- не подскажете ли... где пальто?
а то, это, мороз, холода.
кто посмотрит в меня с удивлением?
или - что.
что там будет, за дверью?
может, там - колыбель всех миров.
самых разных цветов и размеров.
заходи и бери, и твари.
я возьму сразу два.
или три!
ну а вдруг, там безликая масса?
глазки, ротики в ней копошатся,
и гудит это всё - уууу.
- извиняйте, я дальше пойду.
а быть может, за дверью -
мухоловка веренина?
пасть от пола до потолка.
шаг в неё - амнямням! - и - пока.
может, лев там на поле с маками?
может, горы, покрытые раками.
может, кура в пальто с отрубями.
может, лес с голубыми зверями.
байконур, байтерек, оригами.
междуструнье? за всеми дверями??
и чего я им всем расскажу?
абырвалг-якуку-жу-жу-жу?
и раздумия, и сомнения
постигают меня у двери -
а могу ли я, а хочу ли я?
а посмею ли?
может, эта вот, дверь - моя?
может, ну их, все эти сомнения.
радость тёплая предвкушения и
- тук-тук? - захожу - вот и я!








        30 декабря






_________________________
рисунок автора