Нотный стан

Евгения Амирова
Нотный стан, что вдоль дороги,
Меж столбов провис полого,
Утром белый стал:
Ночью зимней, долгой, синей,
Словно в сказке хрупкий иней
Провода устлал.

Снежным слоем тонким, чистым
Убран нотный стан пушистый,
Блещет серебром.
Только светлых звуков чудо
Не означено покуда
Нотами на нём.

Пусть рассеются метели,
Соловьи бы прилетели,
Трелями звеня,
Ночью тихою, бессонной
Ноты в трубке телефонной
Будут ждать меня.