Вчера

Юрий Маркин -Сентябрь
Вчера сдавал анализ крови
На СПИД, на рак и геморрой.
На нервах был, от вас не скрою,
Полдня ходил я сам не свой.

Но вот в одиннадцать часов,
Я избавляюсь от усов.
Вхожу я в местный гастроном
И виски там беру со льдом.

На закусь взял в томате кильку
И позвонил друзьям в дурдом.
Там трезвым был один Опилкин,
Всех остальных связал ОМОН.

Опилкин был взволнован крайне,
Отшиб Маргулису* рога.
Его сейчас закрыли в ванной,
Но он готовится в бега.

Как мог я друга успокоил
И бегать строго запретил.
Назавтра выпили с ним банку,
Главврач меня благодарил.

Чего я здесь наплел не знаю,
Что наплету потом ещё?!
Но в Новый год вам всем желаю,
Чтобы отметить хорошо!

*Маргулис - главврач больницы
Декабрь 2017г.