А город жил...

Евгения Амирова
А город жил и жаждал скоростей,
Купался в снах надежды и тревоги,
Срывал аккорды пламенных страстей,
Искал свои извечные дороги.

Любил, чудил, по жизни провожал,
Пытался вникнуть в сети мирозданья,
Рассвет прозрачным заревом дрожал…
Тот город звал, он требовал признанья!

А в царстве величавых тополей,
В старинном доме, поседев до срока,
Сидела мать. И книга на столе,
Сыновья ручка…,зазеркалья око.

Туда, навек, за тайный чёрный знак,
Чем смерть свои владенья отделила
Хозяйка мрака спешно «просто так»
Бесцеремонно сына поселила.

Слеза печально стыла на стекле,
Пыталась мать понять посланье рока,
И было тихо, пусто на земле,
И было ей до боли одиноко….

А город жил и жаждал скоростей…