О сущности Свиньи

Антонида Саушкина
Не дано Свинье увидеть звёзды:
Морда в жиже у неё - в навозной.
И тогда какой с той Хрюшки спрос,
Если застит ей глаза навоз?

Только то обидно, что Свинья
Учит жизни всех и вся.