Дороженька

Евгения Амирова
Дороженька – дорога,
А вёрст в тебе так много!
То – радость, то – тревога,
То – бег, а то – ходьба!
Колёсами разрыта,
Копытами разбита,
Дождями поразмыта,
Дороженька – судьба!

По той земной дороге
Мои шагают ноги,
В ней – кручи да отроги,
Жара и холода!...
В зелёных травах росных
Опять встречаю вёсны,
Храню в пылинках звёздных
Прошедшие года.

Я падала, бывало –
Корила, не карала,
Просторы открывала,
За горизонт маня!
Испытывают Боги
На мне судеб дороги,
И ты – судья мне строгий
Дороженька моя!