Там

Вера Рогова
Там,
В одной очень чудной стране,
Мужи, как один, - богатырская стать,
А жёны богинь прекрасней!
Там лес о родной земле поёт,
И шепчутся травы с ветром,
Туман пред врагом стеной встаёт
По клекоту птицы ясной!

Там зверь ручной, терема янтарны,
У рек послушаешь сказку-быль,
У этой земли святые тайны…
Не каждому сладится их открыть…
Там небо ярче и чище воздух,
Чистые песни кругом звучат
О тех, кто край этот славный создал,
Вначале, быть может, в своих мечтах…

09.12.17