Самообман

Людмила Дринова-Воронина
Плохо нелюбимой жить на свете,
Трудно лишь надеяться и ждать,
И никто за это не в ответе,
И что будет - не предугадать!

...И однажды, в зареве рассвета,
Я угасну утренней звездой,
А потом, на грани тьмы и света,
Проплыву туманом над водой.

И печаль твоей души коснется,
И замрешь вдруг на мгновенье ты,
И любовь ко мне в тебе проснется,
Будто запоздалые цветы...

Только это будет все напрасно -
Не воротишь белый тот туман,
Да и не полюбишь ты!
Ведь ясно,
Что все это - лишь самообман!
...........................................................
...Погрустила и душе спокойно,
Будто напилась из родника.
Буду верить, что любви достойна,
Что дождусь ее наверняка!