Каким вином ты опоила?.. романс

Валерий Заика
Каким вином ты опоила
Уста увядшие мои?
И в чём таится девы сила,
Что свежесть приняли они?!
Любовь к тебе, но без ответа,
ТеплИтся в сердце огоньком.
В причудах ласкового лета
Твой образ виделся тайком!

Блистал зарею месяц светлый
На фоне абриса берёз.
С волненьем сердца, в час заветный,
Тебе я розы преподнёс!

Слеза в глазах твоих блеснула,
Очаровав седую ночь,
И ты с улыбкою кивнула,
Пытаясь, робость превозмочь!

Каким вином ты опоила
Уста увядшие мои?
И в чём таится девы сила,
Что свежесть приняли они?!