Декабрь, уже тридцатое число

Валерий Мухачев3
Декабрь, уже тридцатое число,
В экране телевизора - веселье.
Погода ближе, кажется, к весенней,
И топит снег небесное весло.

Смешно сказать, весной в квартире пахнет!
Замёрзнуть невозможно, так тепло!
И стадо мух вдруг с потолка стекло,
Опомнилось и в раковине чахнет.

Опять - уборка, надо их смывать,
Смотреть в окно, о чём-то снова думать...
А хлеба нет, пора бежать до ЦУМа,
Так надо магазин бы называть.

А телевизор нынче эССэСэРит!
И фильмом устаревшим мельтешит!
Россия рвётся укрепить свой щит,
В СССР всё с новой силой верит!

И я не спорю, будет пусть всё так!
В наивных фильмах жили мы недолго,
И было, пусть, не очень много толку,
Но не бросали мы наш красный флаг!

Декабрь