Зимние причуды в панториме

Марина Яковлева 4
Узаконила зима права,
Все пижонила - снега мела.
Под ногами мелодичный хруст,
Под снегами земляничный куст.
Все короче у колдуньи день,
Ближе к ночи - в полнолунье тень.
Нарядится в новогодье ель,
Восхитится люд бездоньем гжель.
Ярче прежнего Swarowski звёзд -
Неизбежности морозов рост.
Светлый день придёт, ко дню Христа
"Отче наш" споют ему уста.
Пусть завьюжит, заметёт зима,
Ведь без стужи не живёт она.