Кто мы, живущие в двухтысячных столетьях

Лидия Павловна Володина
Кто мы, живущие в двухтысячных столетьях?
О чём мы думаем, что ценим, как живём?
И помним ли, что скоро новолетье
Наполнится весёлым Рождеством..

И во'лхвы в старину велись Звездою,
Несли те во'лхвы тайные дары
Спасителю - Мессии, Кто Собою
Спасёт весь мир от адовой дыры.

То золото, ливан и смирна,
Как символы признания Царя,
и Бога, кроткого Мессии,
Дарились  во'лхвами совсем не зря.

А кто же мы, в двухтысячных столетьях ?
Опомнимся ли хоть пред Рождеством?
В любви Спасителя своей души мы встретим,
Или, как Ирод, в поисках с копьём.?

30.12.2017

Во времена рождения Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа в 7г до Р.Х. Римская Империя достигла такого могущества, что Рим считался столицей мира.
Господь родился во времени правления императора Августа (Октавиана). Иудея входила в состав Римской Империи вместе с  Сирией.
Иудеи хранили Веру в истинного Бога и ждали Мессию, как освободителя их от Римской власти. Потому во'лхвы принесли Младенцу один из даров - "золото"- знак Царского почтения.