Он лишь один, остался целым

Рафаиль Уразаев
Легли на землю белые снега...Зима...сугробы...на душе отрада...Короче, я слепила мужика...Да и морковку вставила, где надо.
--------------------------

Ты откуда здесь возник,
Такой красавец, снеговик?

Подошёл, дед к "пареньку" -
- Дай-ка, получше разгляжу!

Истукан, с морковкой-носом,
Да с ведром на голове -
Отвечает, дед Морозу:
Я здесь стою - недельки две…

Четвёртый здесь я уж по счёту.
Троих останки - давно ветер растащил…
Стояли б долго, скромные ребята,
Но к их телам, вдруг кто-то силу приложИл…

Нас детвора ваяет, устали не зная!
А к ночи - с пивом, с сигаретами в зубах,
Приходят уже взрослые "детишки" -
Бардак наводят во дворе и нагоняют страх!

Давненько ими сломаны качели
И карусели, переломаны давно!
В беседках мусор, битая посуда…
И это ..., самое - ну, Ваше ...
- Да - оно!!!

Девахи, с плеером в ушах, в богатых шубках…
От пацанов - ни в чём не отстают!
Ржут, как кобылы, пьют - как бегемоты!
Чего то курят и друг-друга вечно бьют!

Сперва приделывали, братьям моим груди
И даже кто то, свой бюстгалтер притащил…
Потом морковки, ниже пояса лепили…
В финале - ножками пинали, что есть сил!

Но я пока - не бит - не покалечен!!!???
Случилось что?
- Хотелось мне бы знать!?
Я не могу, в такое и поверить!
Не уж то, до весны, удастся простоять?

Уехало, куда то "дико племя"?!
А может быть - морально подросли?
Рукам своим, нашли другое применение?
Иль всей гурьбой, в строители пошли???

Гадать не буду - мало в этом толку!
Одно лишь важно - я пока живой!
И после праздников, ко мне пристроют ёлки -
Стояли, что бы рядышком, со мной!

А может детвора, скатает бабу -
Подружку снежную - чтоб я был не одинок?!
- Вот так стою -  красивый и весёлый!!!
А Ваше, как здоровьеце - дедок?!!!

- Да я один, дружок - сейчас остался!
Снегурочка - в декретном отпускУ!
Хвалилась, что родить должна мне внучку!
Как подрастёт - на "дело" с "мелкою" пойду!

…А свои "сани" - сдал я в автосервис!
Когда починят - даже не скажу!
Вот этот год - немножко "пошабашу" -
И может «Жигулёночка» возьму…

- Ну будь здоров, сынок!
А я - помчался -
Заказов много - надо поспешать!
Тебе - здоровья крепкого желаю!
Верней - не таять и не пострадать!

И почесав, рукою бородёнку -
Ушёл с мешком, из квартала старик
И долго в след, из веточки ручонкой,
Ему махал - дворовый Снеговик...