Ночью поздней, ночью звёздной...

Ирина Гордиант
Ночью поздней, ночью звёздной,
 
По дорожке лунной  сверху,
 
В час волшебный грациозно,
 
В темноглазую прореху
 
Из космических галактик
 
Выезжает колесница
 
Запряжённых Гончих псов.
 
 
 
В снежно-белом одеянии,
 
Под короною лучистой,
 
Ослепляющим сияньем,
 
На подушках серебристых
 
Восседает дева  Шакти -
 
Синеокая Царица
 
Долгих зимних вещих снов.
 
 
 
Предстоит ей дел немало:
 
На земле  устроить праздник,
 
Чтоб в лесу нарядней стало,
 
Льдинок россыпью алмазной
 
У Дворца украсить аттик.
 
В услуженьи кружевница-
 
Вьюга свяжет свой покров.
 
 
Загорится ярким светом
 
В полночь  от прикосновенья
 
Чудо Старца  - искр букетом
 
Ель, как символ возрожденья.
 
Среди веточек лунатик-
 
Ветерок порхает птицей,
 
Взяв снежинки с облаков.
 
 
Ими щедро припорОшит
 
Серпатинные дорожки,
 
Жёлтых звёздочек добавит,
 
Чтоб их свет проник в окошки,
 
А на счастье выпал фантик-
 
Пусть добром сияют лица
 
В тёплом золоте шаров!