Твои глаза

Павлов-Негрони
Вселенная твоих прекрасных глаз
Которой я глубин коснулся тайных,
Холодная для кораблей случайных,
Открыла мне сверкающий Пегас!

И я лечу, звездами осиянный,
Сквозь охровое пламя сладких грёз,
Влюблённый до безумия, до слёз,
Красот твоих касаясь несказанных.

Ты так близка, но не увидеть края,
Величественней нет высот твоих!
Здесь речи нет о счастье для двоих,
Позволь, я рядом просто полетаю...

Твои глаза - сверкающая даль,
Влекущая космической загадкой -
Куда стремится сердце без оглядки,
Стараясь приоткрыть её вуаль.

Твои глаза - астральный океан,
Бушующий неистово  под гладью,
Моё обожествлённое проклятье,
Моих страстей смертельный ураган!