Стоит в зелёном Дед мороз...

Рафаиль Уразаев
Стоит в зелёном Дед мороз,
В руке короткий посох держит.
И свет из палки этой брезжит,
Пугая движущийся люд.

Стоит Мороз серьёзен, крут!

Туда-сюда авто, трамваи;
Туда-сюда мчит пешеход;
Туда-сюда собаки, дети -
Лишь он не мчит и не идёт.

Стоит в зелёной он накидке -
Дежурный парень постовой,
Махнет водителю он жезлом,
И остановит пред собой!

Ему что праздник, что не праздник!
- Такая служба, что уж тут?
По старой памяти все люди,
Его Гаишником зовут.

Порой он зол и неприклонен,
Порой отходчив и не злой -
Как говорится - "не железный",
В зелёном "фраке" постовой.

Сидеть с семьёй под"бой Курантов"
Бедняге уж не предстоит -
Зато семейному бюджету,
Его отлучка не вредит!!!

Большие щеки ярко-крАсны,
И ярко-красный его нос -
Стоит под Новый Год мужчина -
Ну, сто процентный Дед Мороз!