Всей мозаики гамма всё время приходит в движенье,

Алекс Тим 7
Всей мозаики гамма
всё время приходит в движенье,
Нет стабильности верной,
не входит для вечности пазл.
Как бы некий объект,
закрывает духовное тенью,
Или выбран негодный,
неверный, обманный типаж.

Это так, но по жизни
всё это сурово и больно,
И что в этой картине?
Самим ничего не видать…
Постепенно доходит
не всем – напряжение в вольтах,
Они больше всё мечут:
орёл или решка – пятак.

Есть, конечно, и помощь:
кому-то молитва сил внешних,
Это дар и везенье,
а где-то сей угол пустой,
– Помоги нам, Господь,
просвети окаянных и грешных,
И надёжный и верный
вид каждой картины устрой.

Из цикла "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896