Отоснилась...

Валентина Ментуз
Я сегодня во сне молодая -
 на ромашковом белом лугу,
Из ромашек венок примеряя,
 я за счастьем вдогонку бегу.

Расплетает мне волосы ветер,
 солнце радугой в небе горит,
Ничего нет прекрасней на свете -
 юность птицею синей парит.

Отоснилась пора золотая...
 сердце больно чего-то стучит,
Я проснулась, уже рассветает -
 белый снег за окошком кружит.