Мела Новогодняя вьюга...

Вероника Крылова
Вновь по улице метелица метёт
Весь в сугробах утонул
Любимый старый город
В зимних сумерках он сказочно - красив
И как старый , добрый друг, 
Мне бесконечно дорог.

Вновь иду по улице юности своей
Вокруг до боли в сердце
Всё родное с детства мне давно знакомо:
Вот наш старый двор и дом,
И любимая моя ,
Родная рядом школа .

Старая знакомая улица моя-
Звонкая и шумная -
Много долгих зим и лет здесь я не была
Остались все родные,
Здесь все мои друзья...
Первая любовь моя.

По зимним , снежным  улочкам мы сдругом
Бродили до темна до темна ,
Кружился снег пушистый и метель  мела...
Казалось в целом мире
Не было счастливей нас,
Снежный вальс звучал для нас.

Кружила, мела Новогодняя вьюга,
Но согревало тепло,
Горячего сердца любимого друга...
Призывно и ласково
В окнах манили огни и звали нас в дом
Друзья собирались за шумным столом !

Был наполнен праздник хвойным ароматом ,
Весёлым настроеньем,
Угощеньем знатным за праздничным столом;
Безудержным весельем
И бесконечным  счастьем,
Задором юности наш был наполнен дом.

В нём песни юности крылато звучали
Звали мечты за собой,
Тайно желанья свои
Молча все загадали
Бокалы с шампанским полней наливали-
Под часов Кремлёвских бой.

Сияла огнями нарядная ёлка,
В руках горели ярко -
Лучистые и серебристые огни ,
В даль уносили мысли -
Всех от дома нас в прекрасное далёко,
Мы верили все  свято,
Что сбудутся, исполнятся заветные -
Наши надежды, мечты!