Незнакомке

Григорий Кулемин
За что с тобой мы встретились вчера?
Спокойных дней моих, покрытых
                густо пылью,
Прервалась снежным утром череда,
И ты напомнила, каким когда-то был я.
За что ты так смотрела на меня?
Что пара глаз твоих, усталых, темно-серых,
Коснулась робкого, остывшего огня,
Утраченного сердцем неумелым.
Я вспомнил, что песок внутри меня,
В свои года бывал характера скалою.
Песок, который в страсти, до тебя,
По ветру пущен был безжалостной рукою.
Но ты - моя Калипсо, свыше дар,
Разворошила пепел чувств давно усопших:
В пустыне льда устроила пожар,
И ураган подняла в море пересохшем.
Уста забыли о любви былые речи,
В хмельном блаженстве я повсюду
                рыскал негу.
Я клялся не входить повторно в ту же реку,
А сам утоп, при первой нашей встрече.