Люблю я розы красные

Надежда Лобачева
Люблю я розы красные
За их пурпурный цвет.
Хотя цвета есть разные,
Но это - цвет сердец.

Люблю одну, в букете.
Их ароматный плен
И за любовь в ответе,
И за душевный свет.

Она, как королева,
И статью хороша,
И свежестью рассвета
В мой  дом краса вошла.

А лепестки – панбархат,
И капельки росы
Красивой нотой Баха
Вплетаются в стихи.

Сонеты, оды страстные 
О ней поют «сто лет»
Люблю я розы красные
За их пурпурный цвет.