Новый год

Юрий Стравинский
Над великой призрачной страной
Новый год летает, ангелу подобен
Он по чреву бьет, карман пустой
От сует пустых, тянущих в омут

Во грехах больных встречаем мы его
И надеемся на счастье аки овцы
И шипучий аспида компот
Заливаем в глотки сердце мочим

Прославляем будущее мы
И смеёмся в жажде утолимой
Все мечты как шарики пусты
И разбить их можно все без силы

Так зачем мы ждем его всегда
Не оправдан он надежды ради
Может плюнуть на него;
Тогда распахнутся судьбы как в наряде

И увидим мы свою стезю без иллюзий
и фантазий диких. Жизнь простую
Возхвалим на корню, и отпустим
в омут все мечты безликих.

Жизнь моя прости меня уже
Ты едина истина вселенной
И с тобою как в великом сне.
Истина ты навсегда нетлена.