Пионервожатая

Анна Корнет
Ищет приключений точка пятая:
на каток податься или в лес?
Ты такая пионервожатая
из страны советов – просто блеск.

План работы, стенгазета, утренник,
светлый путь сияет впереди.
На десятки лет мозги запудрены.
Дядюшка Альцгеймер, заходи.

Коллектив готов к употреблению
в розницу – поштучно и на вес.
Будь готов! Шагают вечно пленные
хора-строя в галстуках и без.

Чётко произносишь и поддатая
пять согласных – ВЛКСМ.
Ты такая пионервожатая
из другого времени совсем.

За макулатуру виноватая –
до сих пор накатывает грусть.
Ты такая пионервожатая –
добрая.
...Но я тебя боюсь!

30.12.2017