С тобой мне нравится общаться обо всём

Денисенко Александр Александрови
Мне нравится твоё течение мысли.
Амбиции ушли, сменился даже тон.
Расслабился. И чувствую зависли
Воинственный набат и колокольный звон.

Давно не чувствовал такого понимания.
И мудрых не напыщенных стихов.
Никак не ожидал от милого создания
Таких разумных и душевных слов.

Да ты права, всё было, но вначале.
Нам в юности нужны столпы и маяки.
От мудрости - проблемы и печали,
И ставит мудрость нам капканы и силки.

Ты говоришь, что поймана синичка.
Держу давно под мышкой журавля,
Он бъётся крыльями, и ранит больно птичка.
Невольно думаю: «Зачем ловил тебя».

Но мы свою судьбу не выбираем.
По жизни нас ведут и держат на узде.
Хотелось бы, чтоб жизнь была нам Раем,
Но Рай губительней, чем стычки на войне.

Вот почему из Рая нас изгнали.
Надуманный предлог, чтоб убоялись все.
И сделали, чтоб больше мы страдали.
Так легче людям выжить на Земле.

Я знаю, что вместить всё это трудно.
У каждого есть истина своя.
Но на Земле так стало многолюдно,
Что съели и синиц и журавля.

Ты знаешь, истина рождается не в споре,
Напротив, погружаясь в тишину.
Вмиг забываешь о наивном вздоре,
Когда настроишься на истины волну.

А в споре есть всегда авторитеты.
Нахальные дельцы, растлители ума.
И часто подтасованы ответы,
Но больше всё слова, слова , слова...

Я понимаю, миру безразлично
Мой взгляд на жизнь и истины фантом.
Но я теперь знаком с тобою лично.
С тобой мне нравиться общаться обо всём.