Душа малышка к Богу льнет

Александр Пика
Душа малышка к Богу льнет,
На цыпочки вставая,
Бормочет что-то и поет,
Ракушки собирая.

Она пугалась и лгала,
И лазила во тьму,
И к свету Божьему рвалась
И не могла уснуть.

Изнемогая от любви,
Она сквозь небо прорастала,
И малахольные дожди
Ее грязнулю умывали.

Она росла как мурава
И горя горького не знала,
Но слушались ее слова,
И время исчезало.

И голос в летней тишине
Ее мне рвал на части,
И было сладко как во сне
Мне в грозной Божьей власти.
                29.12.17.