Пейзажное

Нина Лёзер
Впервые за многие  годы
я видела горы, 
ещё не в снегу, 
но уже отряхнувшие зелень.

В них прятались  саги, 
а тени  сплетали узоры.
Ландшафт был сияньем осыпан,
суров, беспределен.

Закат повисал над холмами
в игре полусвета, 
светило  гуляло по веткам
легко и упруго. 

Невидимым кием как будто
легонько задето,
оно опускалось в
ему предназначенный угол.