Огни далёкого детства

Алла Вериго
«Душа  по природе – христианка.»
Тертуллиан.

Ёлочка мерцает в тишине,
Я лежу у бабушки, болею,
Шестилетней девочке во сне
Снится вернисаж снежинки белой.

Как она кружилась наяву,
Хлопали в ладоши мама с папой,
И металась бабочка в жару,
Задыхаясь в одеяле ватном.

Огоньки на ёлочке зовут
В прятки поиграть в зелёной шубке,
На вершину влезть, лизнуть звезду,
Слушать Дед Мороза прибаутки.

Правнуки, напрыгавшись, сопят,
Возвращаюсь в свет шестидесятых,
Форточка открыта, звёздный сад
Поцелуи шлёт от мамы с папой.

Ёлочка в огнях из прошлых лет,
На иголочках моргает детство,
Род небесный с нами на земле:
Душам – христианкам - слаще вместе.

Декабрь 2017 г.
Вериго Алла