Бескрайнее русское поле...

Сергей Чуткин
Бескрайнее русское поле,
Томительный ветреный взгляд.
Любил я, мальчишка-тихоня,
Смотреть на роскошный закат.

Казалось, что будет навечно
Ребячество в сердце жужжать.
Мечталось мальчишки, конечно,
Отчизну  руками прижать

К груди своей детской и милой;
И, знать, что – никто, никогда
Не будет и не был счастливым,
Покинув   родные   места…