Не жалейте тех, кто не хочет

Пятерецкий
Жалеют тех, кто мог бы, но не сделал
По ряду из неназванных причин.
Кто двигался, пускай и неумело.
А я варюсь в соку своих кручин.

Жалеют тех, кто не сыграл на флейте,
Не справившись с дыханием больным.
А тех, кто сам не хочет, не жалейте!
Оставьте их дорогу им самим.