Давно не видно нищих...

Борис Фомин 2
Давно не видно нищих на помойке.
Ушли уже из жизни на покой? 
А  кто живёт, те на больничной койке
пьют за ушедших и за упокой.

Страна давно находится за гранью:
что подают,
                гребёт своё ворьё,
не прокормить голодную пиранью,
а кто готов,
                поставлен под ружьё.

Не утолить
                и не унять той грусти
у вспаханных снарядами полей,
а боль в груди, быть может, и отпустит,
но не осушит слёзы матерей.

Совсем недавно сильная держава
с приветливой улыбкой на устах
с любовью  на руках детей держала,
сейчас за жизнь испытывает страх.

Страх за судьбу, дарованную Богом,
за сыновей в окопах злой войны.
Зачем,
           кому понадобилось скопом
на невиновных возлагать вину?

Стоит в ночлежках очередь на койки,
звучат колокола за  упокой.
Старуха тихо плакала у стойки,       
зажав пакетик сморщенной рукой.

     декабрь, 2017