Твои симпатии - причуды

Александр Кондратьев 3
* * *
Твои симпатии - причуды;
Любовь твоя мне наказанье.
Как будто призрачный Иуда
Вновь посылает на закланье.

Ладони дырами гноятся,
Терновник раздирает лоб,
Что по напрасному стараться
Жизнь не пойдет наоборот.

Болезни знойной чередою
Мое сознание взрывают
И кажется, что так, со мною
Тысячелетья умирают.
03.2000