Наша школа

Игорь Коломейчук
Наша родная школа – семьдесят вторая,
Такая же, как мы, в то время молодая,
Что  гимназисткою пришла на Петроградку,
Принявшую ее  за дочку, ленинградку.

И забурлила жизнь, наполнив кровью вены.
Занятия, учебники, звонки на перемены,
Где юноши и девушки вдоль длинных коридоров
Искали свое «Я», не замечая взоров.

Открыты и чисты, доверчивы, наивны
И, как последние из Могикан, невинны
Друзья, подружки, Мишки, Ленки, Сашки.
Костюмы, платьица, воротнички, тельняшки.

Завод, экзамены, концерты, вечера –
Все было так давно, а  кажется вчера.
Учителя великие так знания вбивали,
Что даже троечников в вузы принимали.

Мы все стремились быстро повзрослеть,
Чтоб, гнездышко покинув, к звездам улететь.
Иных уж нет. С полета не вернулись.
Полвека позади. Мы где-то разминулись.

Забудем прошлые обиды и невзгоды.
Ребята милые, услышьте! С Новым годом!

30.12. 2017