Лешек Александр Мочульски. Вздохи

Лев Бондаревский
Лешек Александр Мочульски.

Вздохи

Пустыми часами в пустыне,
которой не видно конца,
тоскуя по Милости, стынут
в холодных слезах сердца.
Когда сбившиеся  с дороги ,
не знаем мы сон или бденье ,
когда от нас зависит немногое,
разве что сердцебиенье.
Обречённые в переходной эпохе
из  века тьмы к веку гроз,
к Тебе возносятся наши вздохи
осужденных в долине слёз.
Но что ж это  я в отчаянье плачу,
Ведь мне как  и всем этот жребий роздан.
А я  быть желаю таким как воздух,
и словно вода , так же прозрачным.
Где прячется ветер, когда он не дует?
Я вечером –будет ли завтра ? -гадаю.
От ветра с водою прошу я ответа,
но нету его у воды и у ветра .